本公司申請經營台中─埔里線客運以及台中市區公車業務,除將以創新之經營理念,高級新進設備與熱誠之服務外,並以安全、便利、舒適、迅捷為營運宗旨。  

經營理念

  1. 路線規劃以銜接台中、埔里兩地及沿線民眾往來便利,並以較高級新進之車輛設備,導引民眾利用大眾運輸從事國內旅遊,促進地方觀光事業發展,與社會大眾從事正當休閒運動為目的。
  2. 以高密度方式排定班次、減少旅客候車時間,使用中型巴士,強化班車機動能力。
  3. 車輛以進口、設備先進、豪華滿足旅客舒適需求。
  4. 站勤人員,行車人員聘請專家、學者做定期之教育訓練,以求提升服務理念以及行車安全技術,確保行車安全。
  5. 車票發售以一人一座為原則,為提供乘客安全服務的保障,搭乘本公司班車的旅客除政府規定強制保險200萬元以外,本公司另投保旅客第三人責任險300萬元,旅客責任險100萬元等以保障乘客安全。

旅客權益

嚴格篩選司機

  1. 毒品驗尿檢測,每半年定期檢驗,查獲吸毒者一律解雇。
  2. 應徵司機時,剔除暴力、麻藥、賭博等前科的不良司機。
  3. 篩選27~45歲之間低肇事率年齡層的司機。 

司機駕駛行為的稽查

  1. 出車前酒精檢測:司機執勤前必須經過酒精測試,超過標準值禁止出車,並予以懲處。
  2. 超速稽查:稽查人員抽查行車紀錄器,遇有超速的情形,予以懲處。
  3. 加裝車內外攝影機:監控司機駕駛行為及服務態度,肇事時可做責任鑑定用。

旅客保險

為提供乘客安全服務的保障,政府規定強制保險200萬元以外,本公司另投保旅客第三人責任險300萬元,旅客責任險100萬元等以保障乘客安全。

預防病菌病毒措施

SARS過後,大眾運輸的清潔衛生備受矚目。我們依據工研院與世界衛生組織的建議,使用稀釋的漂白水,經常擦拭消毒,持之以恆,保持通風,這是最有效預防病菌病毒的方式。